Grand Terroir®, imprenditori in volo

  • 2 stagioni
  • 63 episodi
  • 2024
15:43
Bruno Autelitano II Parte
  • St 2
  • Puntata 47

Il Bergotto, la prima bibita gassata al Bergamotto.

14:18
Bruno Autelitano I Parte
  • St 2
  • Puntata 46

La filiera del Bergamotto nell'Area Grecanica e l'amaro Kaciuto

17:02
Antonello Bevilacqua
  • St 2
  • Puntata 45

Il futuro di Lamezia Terme e imminenti grandi investimenti pubblici: ospite il vice sindaco Bevilacqua.

16:40
Bruno Gemelli
  • St 2
  • Puntata 44

L'abolizione delle "case chiuse" in Italia non ha fermato l'economia del sesso; al contrario, ha favorito l'espansione del mercato illegale e ha avuto ripercussioni sulla sicurezza degli operatori. Una realtà differente si osserva nel Nord Europa, dove la prostituzione è legale e genera un fatturato regolare. Approfondiamo l'argomento con il giornalista Gemelli.

15:25
Francesco Cuteri
  • St 2
  • Puntata 43

L'archeologia patrimonio immenso di una Calabria antichissima: un asset strategico per costruire una politica turistica.

15:32
Claudio Aquino
  • St 2
  • Puntata 42

Produzione di caramelle in Calabria per il mercato nazionale ed estero. Il dottor Aquino spiega come la SilaGum consolidi importanti nicchie di mercato puntando sulla qualità del prodotto e offrendo diverse materie prime locali.

15:27
Vincenzo Abbruzzese
  • St 2
  • Puntata 41

Mercati degli agricoltori e crescita dell'agriturismo: ospite Vincenzo Abbruzzese.

15:18
Gianluca Gallo
  • St 2
  • Puntata 40

L'agricoltura calabrese tra vini identitari e zootecnica: l'assessore regionale Gianluca Gallo ospite in studio.

17:27
Domenico Monardo
  • St 2
  • Puntata 39

L'impegno contro lo spreco alimentare e il banco di solidarietà verso chi ne ha bisogno: ospite in studio l'imprenditore Mimmo Monardo.

16:18
Sindaco Scarcella
  • St 2
  • Puntata 38

L'enorme potenziale economico del retroporto di Gioia Tauro: ospite il sindaco Simona Scarcella.

16:53
Gianluca Gallo
  • St 2
  • Puntata 37

L'agricoltura traina l'economia calabrese: l'assessore regionale Gianluca Gallo ospite in studio.

17:40
Giovanni Pontieri
  • St 2
  • Puntata 36

La bontà gastronomica dei salumi in una commistione tra tradizione e innovazione: ospite dalla nostra suite aeroportuale l'imprenditore Pontieri.

17:15
Domenico Naccari e Simona Scarcella
  • St 2
  • Puntata 35

Calabria e Mediterraneo, a Gioia Tauro apre il consolato del Marocco: ospiti il sindaco Scarcella e il console onorario del Marocco, avvocato Domenico Naccari.

16:55
Alessandro Russo
  • St 2
  • Puntata 34

Le malattie infettive e i cambiamenti del mondo globalizzato: ospite il Professore Russo.

16:31
Alessandro de Sire
  • St 2
  • Puntata 33

L'economia e la società cambiano, quali danni all'apparato muscolo-scheletrico? Il professore De Sire ospite dalla suite aeroportuale di Lamezia.

16:33
Guido Mignolli
  • St 2
  • Puntata 32

L'impresa sociale, tra diritti costituzionali e sostegno alle famiglie: il punto di vista dell'architetto Mignolli.

15:21
Fulvio Scarpino
  • St 2
  • Puntata 31

Il ruolo e le funzioni istituzionali del Corecom Calabria: il presidente ospite nella suite aeroportuale di Lamezia Terme.

16:00
Antonio Franco Folino
  • St 2
  • Puntata 30

Olio d'oliva calabrese e varietà Carolea da alberi secolari: l'olivicoltore Folino ospite in studio.

16:30
Sonia Ferrari
  • St 2
  • Puntata 29

Quale turismo per lo sviluppo della Calabria? Ne discutiamo insieme alla Professoressa Sonia Ferrari.

17:37
Andrea Lanza
  • St 2
  • Puntata 28

Business School Unical, l'Emba per far crescere le imprese: ospite il Direttore e docente Lanza.

16:46
Massimino Magliocchi
  • St 2
  • Puntata 27

L'Olio extravergine di Oliva Igp Calabria: ospite in studio il presidente del Consorzio.

17:00
Franco Capalbo
  • St 2
  • Puntata 26

La Calabria e le politiche turistiche: lo scrittore Franco Capalbo ospite in studio.

17:24
Vinicio Leonetti
  • St 2
  • Puntata 25

La Calabria nel lungo periodo: il giornalista e scrittore Vinicio Leonetti ospite in studio.

14:45
Celestino Rosa
  • St 2
  • Puntata 24

Il mondo del wedding planning raccontato dal titolare di Celestino&Partners.

17:18
Vincenzo Ippolito
  • St 2
  • Puntata 23

Il vino in Calabria tra vitigni, terroir ed enoturismo. Parola all'esperto!

17:41
Michelangelo Notarianni
  • St 2
  • Puntata 22

L'Olio Lametia Dop e l'olivicoltura in Calabria.

17:56
Antonello Rispoli
  • St 2
  • Puntata 21

Il microcredito in Calabria per l'avvio di nuove imprese. Parola allo specialista!

18:14
Paolo Mascaro
  • St 2
  • Puntata 20

Quale futuro per la città di Lamezia Terme? Parola al sindaco.

17:31
Leopoldo Chieffallo
  • St 2
  • Puntata 19

Il Presidente spiega la mission strategica di LameziaEuropa Spa.

15:01
Restanza che ripaga
  • St 2
  • Puntata 18

Noi abbiamo deciso di restare in Calabria: la scelta di due giovani di Lamezia Terme.

15:24
Cantine Artese
  • St 2
  • Puntata 17

L'eccellenza del vino Zibibbo nel Vibonese. Ospite Giovanna Artese.

16:11
Corrado L'Andolina
  • St 2
  • Puntata 16

Il ruolo di Province e Comuni nello sviluppo del territorio.

15:37
Simona Bruni
  • St 2
  • Puntata 15

Cultura e sviluppo, i Musei di Lamezia Terme e Gioia Tauro in un'intervista all'architetto Simona Bruni.

17:08
Francesco Bevilacqua
  • St 2
  • Puntata 14

Le risorse straordinarie della montagna calabrese con l'avvocato Francesco Bevilacqua.

15:02
Francesco Bianco
  • St 2
  • Puntata 13

La tradizione del Morzello a Catanzaro: l'intervista al presidente dell'associazione Antica Congrega Tre Colli di Catanzaro.

17:25
Cataldo Calabretta
  • St 2
  • Puntata 12

Sorical e il sistema dell'acqua potabile in Calabria, l'intervista al presidente

15:56
Rocco Colacchio
  • St 2
  • Puntata 11

Pasta e prodotti da forno, uno dei titolari racconta le tradizioni calabresi del panificio Colacchio di San Costantino Calabro.

15:19
Tullio Rispoli
  • St 2
  • Puntata 10

Il dirigente di Lamezia Europa Spa spiega la realtà e le potenzialità dell'agenzia di sviluppo locale.

16:09
Valentino Zito
  • St 2
  • Puntata 09

L'imprenditore vitivinicolo racconta la storia di un'azienda che produce vino Cirò da generazioni

17:04
Riva Restaurant & Lounge Bar di Falerna, un format di successo!
  • St 2
  • Puntata 08

L'intervista al giovane imprenditore della ristorazione, Roberto Gallo.

16:59
Walter Placida
  • St 2
  • Puntata 07

Un focus sullo stato del settore olivicolo calabrese e le potenzialità di Sellia Marina.

15:28
Celestino Rosa
  • St 2
  • Puntata 06

L'intervista al titolare della Celestino & Partners, azienda cosentina specializzata nel wedding planner.

16:02
Franco Aceto
  • St 2
  • Puntata 05

L'intervista al presidente di Coldiretti Calabria sulla situazione dell'agricoltura tra punti di forza e criticità.

16:17
Andrea Lanza
  • St 2
  • Puntata 04

L'intervista al docente dell'Unical con un focus sulle aziende in Calabria e la congiuntura economica.

15:07
Loredana Costanzo
  • St 2
  • Puntata 03

Tra cura del corpo e voglia di piacersi ad ogni età: l'intervista alla titolare del centro estetico di Lamezia Terme, Phérom.

14:35
Francesco Macrì
  • St 2
  • Puntata 02

Le problematiche dell'agricoltura calabrese e il grande potenziale della Locride.

14:09
Franco Barretta
  • St 2
  • Puntata 01

Un focus sulle imprese zootecniche e gli allevamenti in Calabria con il presidente di Apz.

12:58
Aldo Ferrara
  • St 1
  • Puntata 16

Il Presidente di Unindustria Calabria fa il punto sulle politiche economiche attivate dal governo centrale e da quello regionale. Che cosa chiedono gli imprenditori per generare sviluppo e creare nuovi posti di lavoro?

12:21
Celestino Rosa
  • St 1
  • Puntata 15

Celestino&Partners, il matrimonio da sogno esiste. Una sfida continua, per l'imprenditore calabrese Celestino Rosa, di costruire matrimoni curati nei minimi particolari, modellando esperienze personalizzate per ogni singolo evento. Uno studio continuo delle esigenze degli sposi e dei loro ospiti.

16:08
Giuseppe Rubino
  • St 1
  • Puntata 14

Uno esperto di servizi avanzati per le aziende. La Rubino & Partners di Catanzaro è specializzata in deposito di marchi e brevetti, in bandi e finanziamenti, in assistenza tecnico-legale, nella valorizzazione di asset immateriali.

12:44
Pasquale Iuzzolini
  • St 1
  • Puntata 13

Titolare assieme ai fratelli dell'omonimo gruppo vitivinicolo di Cirò Marina. Tenuta Iuzzolini è l'azienda leader in Calabria per numero di bottiglie prodotte e commercializzate, e vanta etichette di assoluto pregio. Filosofia della filiera corta e attenzione massima per il territorio e i vitigni autoctoni.

10:31
Tonia Santacroce
  • St 1
  • Puntata 12

Musicista e docente catanzarese, è da molti anni il direttore artistico del Festival d'Autunno. Cultura, spettacolo, incontri con grandi artisti internazionali, valorizzazione del territorio i temi dell'intervista rilasciata a Massimo Tigani Sava

15:06
Matteo Tubertini
  • St 1
  • Puntata 11

Ceo della Guglielmo Caffè, uno dei marchi più noti e storici della Calabria. Il caffè è uno dei più grandi business planetari: Tubertini ne parla con Massimo Tigani Sava

17:26
Marco Abramo
  • St 1
  • Puntata 10

Il "boom" delle birre artigianali ha trovato anche in Calabria validi interpreti: è il caso di Marco Abramo, mastro birraio e titolare della Iron Brevery a Catanzaro.

11:01
Giuseppe Castagnino
  • St 1
  • Puntata 09

Filiera del Melograno a Scandale, in provincia di Crotone. Dal frutto fresco ai succhi e alle conserve. Spazio anche per la frutta tropicale, come nel caso degli Avocado. Produzioni biologiche e attenzione estrema per la qualità e la genuinità.

15:03
Loredana Costanzo
  • St 1
  • Puntata 08

Cura per il corpo e l'importanza di poter disporre di centri estetici specializzati. Tra uomini e donne cresce la voglia di sentirsi in forma, anche in età più avanzata. La lunga esperienza della Phérom.

14:56
Pietro Falbo
  • St 1
  • Puntata 07

Il ruolo delle Camere di Commercio sul fronte della crescita economica e sociale. I temi della legalità, dell'innovazione, della digitalizzazione, dell'internazionalizzazione. Una Calabria dall'enorme potenziale.

12:40
Salvatore Murano
  • St 1
  • Puntata 06

La ristorazione legata profondamente all'identità territoriale, tra scelta delle materie prime locali e tradizioni gastronomiche antichissime. Passione autentica per le radici storiche e culturali di un valente cuoco conosciuto come Max.

15:13
Giovanna Artese
  • St 1
  • Puntata 05

Ospite della puntata la giovane titolare dell'omonima cantina di Porto Salvo (Vibo Valentia). Vini di pregio ed esaltazione dei vitigni autoctoni, in particolare Zibibbo e Magliocco Canino. Splendidi vigneti sulle dolci colline di Zambrone.

15:38
Salvatore Mancuso
  • St 1
  • Puntata 04

Ospite della puntata il general manager della Rolltek di Catanzaro. La grande sfida di un unico prodotto che porta a sintesi le tapparelle avvolgibili e le persiane orientabili, tra alta tecnologia, design, ergonomia, domotica, innovazione e filosofia green.

15:45
Salvatore Pugliese
  • St 1
  • Puntata 03

Ospite della puntata il titolare del Salumificio Sap di Calimera. Salumi Dop di Calabria e altre specialità tradizionali, a partire dalla 'nduja.

16:25
Alessandro Pitingolo
  • St 1
  • Puntata 02

Ospite della puntata l'imprenditore noto come Il Mago della Frutta di Montepaone Lido. Il mondo dell'ortofrutta e dei prodotti tipici locali.

15:20
Massimiliano Capoano
  • St 1
  • Puntata 01

Ospite della puntata il general manager della cantina Baroni Capoano di Cirò Marina. La sfida dei vini di qualità e dell'enoturismo.