Il pranzo della domenica
- 2 stagioni
- 17 episodi
- 2024
Prodotti e piatti tipici della cucina calabrese in un percorso fatto di tradizioni, colori e curiosità in compagnia dello chef Simonluca Barbieri.
Il pescespada
- St 2
- Puntata 05
Il protagonista della giornata è il re del mare. Oggi Simonluca ed Hedò ci hanno preparato dei piatti incredibili, dimostrando, ancora una volta, versatilità, ma soprattutto passione. A decretare il menù sono stati: Afro Rao fondatore Master marketing, Donato Concetta, presidente E.L.I.T.E CALABRIA e Dott.ssa Andrea Spinelli - Specialista Controllo Qualità Organolettica - Marpesca Group.
Fagiolo poverello bianco
- St 2
- Puntata 04
Oggi abbiamo riscoperto un'eccellenza del territorio. Sia lo chef Simonluca che il cuoco Hedo hanno presentato ricette della tradizione, ma anche originali, creando abbinamenti inaspettati. A valutare i piatti: la designer Mirella Melia, lo chef Conidi Roberto e la nostra fornitrice Annamaria Gioia.
Il Finocchio di Isola Capo Rizzuto
- St 2
- Puntata 03
Il finocchio è il protagonista della giornata, con ben sei ricette che ne esaltano sapori e consistenze inaspettate. In studio con noi Paolo Marra, il sindaco di Siderno Mariateresa Fragomeni e la direttrice di Ottoetrenta, Fiorenza Gonzales, hanno avuto molte difficoltà a scegliere il menù da proporvi: ogni piatto era una sorpresa, tra tradizione e creatività!
Il pecorino di Monte Poro
- St 2
- Puntata 02
In questa puntata, lo chef Simonluca e il cuoco Hedo ci deliziano con piatti a base di pecorino di Monte Poro, fino a sorprenderci con un particolare dessert. A decretare questo pranzo sono stati la giornalista enogastronomica Fortuna Mazzeo, Domenico Racco di Casa Amica e la chef Federica Di Lieto, la quale ha anche partecipato a MasterChef Italia.
La Cipolla
- St 2
- Puntata 01
Cipolla rossa di Tropea e bianca di Castrovillari al centro della scena! Lo chef Simonluca e il cuoco Hedo sorprendono con piatti originali, accompagnati da ospiti speciali: Franco Laratta, Francesca Caruso e Giuseppe Scuticchio. Pronti a scoprire il menù della domenica?
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 12
Il sapore antico della salsa nei piatti dello chef Simonluca Barbieri.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 11
Anche oggi lo chef Simonluca Barbieri ci sorprenderà con un piatto ricco di sapori rigorosamente calabresi.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 10
Entriamo nella cucina di chef Simonluca Barbieri per scoprire un nuovo piatto della tradizione calabrese.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 09
Dall'antipasto al dolce, viaggio alla scoperta del bergamotto, il "principe" degli agrumi.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 08
Oggi lo chef ci accompagna tra gustosi piatti a base di 'nduja.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 07
L'unicità, la preziosità e i sapori forti della tradizione culinaria calabrese nei piatti di chef Simonluca Barbieri. Cosa preparerà?
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 06
Lo chef prepara le friselle, una ricetta genuina che rimanda alle buone abitudini dei marinai.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 05
Una puntata dedicata a una chicca della gastronomia, il limone caviale prodotto nella Locride.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 04
Lo chef svelerà gustose ricette da preparare con un rinomato tesoro sottoterra, la patata Silana.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 03
Un percorso di pasta, gustoso e singolare, vi accompagnerà dal primo piatto al dolce.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 02
Il piatto del giorno rimanda ai profumi e alla tradizione del maialino nero di Aspromonte.
Il pranzo della domenica
- St 1
- Puntata 01
Risotto ai funghi porcini con una riduzione di zibibbo secca e pitta ripiena per un pranzo della domenica doc!